欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加为收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2018年01月16日 星期二
 
秦恩亭向企业代表征求经济工作和民主生活会意见建议
发布机构:黑河日报    发布时间:2018-01-16

倾听谋求发展的真知灼见,解决企业遇到的困难问题;分析研判经济发展新态势,加快推进现代化新黑河建设。1月15日,市委书记秦恩亭主持召开征求意见会,向企业代表征求2018年经济工作、市委常委班子2017年度民主生活会意见和建议。

  市领导姜杨、张崇义及市委组织部、市委政研室相关负责同志;宋集屯煤矿有限责任公司、黑龙江红河谷汽车测试股份有限公司、黑河索凡科技开发有限公司、丰泰机电产品交易公司、顺兴经贸公司、金龙港建设发展有限责任公司、坤鹏生物科技有限公司、龙江化工有限公司、平安国际旅行社等企业家代表出席征求意见会。

  “当前我们已经迈进跨越发展的新时期,应该抓住黑龙江大桥、跨境经济合作区建设等机遇,优化口岸通关环境,加快电子口岸建设,提高服务水平,促进对俄合作战略升级;发挥黑河绿色功能农业优势,积极搭建地方特产品展示中心,加快电商平台建设,促进一二三产融合发展,尽快把黑河生态健康的农副产品销往全国;做大做强山水、冰雪文章,大力发展旅游、试车经济;建立专业人才引进机制,拓宽融资渠道,加强校企、银企合作,解决企业人才、融资等方面难题……”座谈会上,企业家代表围绕促进对俄战略升级、优化发展环境、加快对外大通道建设、发展经济新业态、打造黑河绿色特色品牌、企业发展面临的难题等方面畅所欲言,为推进全市经济社会跨越发展建言献策。

  秦恩亭对企业家为黑河经济社会发展提出的意见和建议表示感谢。他指出,企业是经济发展的主体,为全市经济社会发展做出积极贡献。各位企业家结合实际,提出许多好的意见和建议,为市委、市政府工作科学决策、改进干部作风、开展批评与自我批评提供了有力依据和重要遵循。我们要对这些意见和建议进行梳理、吸纳,融入工作的安排部署中,对大家提出的问题要逐一研究解决。同时,在今后的工作中,还要继续加大对企业、特别是本地企业支持力度,千方百计解决发展遇到的难题,优化发展环境、提高服务水平,促进企业实现大发展快发展。

打印本页 】【关闭窗口
附件下载:
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651