欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加为收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2015年12月31日 星期四
 
五大连池风景区生态矿泉产业示范基地纳入省级开发区
发布机构:五大连池管委会    发布时间:2015-12-31

建设生态矿泉产业示范基地对于五大连池风景区优化产业结构、改善生态环境、促进社会就业、打造矿泉国际知名品牌、牵动区域经济发展具有重要意义。12月18日,五大连池风景区生态矿泉产业示范基地申请享受省级开发区政策获得省政府批复,纳入省级开发区。
  开发区位于沾五公路南侧,距沾河12公里,距北五高速19公里。开发区突出生态特色,以发展矿泉系列饮品和特色绿色农业加工为重点,坚持点状分布、生态发展理念,打造丛林碧水、绿树环绕、城在林中的优美生态产业基地,实现工业游和观光游结合,主要功能是生产矿泉水、矿泉饮料、矿泉白酒、矿泉啤酒、豆制品、矿泉鱼精深加工、山野菜等。开发区规划总面积11平方公里,建设用地3.9平方公里。建设期限为2013-2030年,分三期建设。
  目前,开发区一期的年产40万吨矿泉水项目已竣工投产,二期工程初步设计已批复。2016年将启动二期建设,药泉山白酒厂、健龙白酒厂、铭膳豆制品有限公司、盛河渔业等多家企业已准备入园。预计到2030年,园区入驻企业达到25家,年实现产值120亿元,实现利税20亿元,安置就业2000人,成为我省矿泉产业的龙头示范基地。

打印本页 】【关闭窗口
附件下载:
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651