欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加为收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2015年05月21日 星期四
 
我市将全面实施“四证合一”登记制度
发布机构:黑河日报    发布时间:2015-05-21

  为进一步深化行政审批和商事登记制度改革,做好企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证和社会保险登记证“四证合一”登记制度推进工作,按照市政府工作安排,5月20日,黑河市工商局作为企业“四证合一”登记工作的牵头部门,召集市质监局、市国税局、市地税局、市社保局、地方社保局、市政府行政服务中心等相关部门,就企业“四证合一”工作进行研讨。
    讨论会传达了省政府办公厅关于实行企业“四证合一”登记制度的实施意见、省工商局等五部门联合下发的企业“四证合一”登记管理实施办法(试行)和市政府企业“四证合一”实施方案的主要内容。各相关部门就企业“四证合一”工作进行讨论发言。工商部门为各参会部门做了企业“四证合一”登记工作简介及工作流程演示,并就各部门在企业“四证合一”登记工作中存在的问题进行解答。
    据了解,“四证合一”登记制度是指按照“一表申请、信息共享、联动审批、一照四号”模式,将组织机构代码、税务登记社会保险登记证和工商营业执照合一,向企业统一颁发加载组织机构代码、纳税人识别号、税务登记证、社会保险登记编码的营业执照;“ 四证合一”登记制度适用市场主体范围为行政区域内的企业及其分支机构。
    据工商部门负责人介绍,5 月末,市政府行政服务中心将与省政府“四证合一”登记平台进行连通和测试,运行正常后,“四证合一”登记制度将在黑河市全面实施。

打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651