欢迎访问黑龙江省中小企业公共服务平台网络 加为收藏 设为首页
  最新消息:
今天是: 2015年06月02日 星期二
 
省委书记王宪魁在黑河调研时强调主动作为抓发展尽心竭力惠民生
发布机构:黑河日报     发布时间:2015-06-02

 

 

 

   5月29日至30日,省委书记王宪魁来到黑河市,就产业项目建设、现代农业综合配套改革、民生事业等工作进行调研。他强调,要主动作为抓发展,尽心竭力惠民生,抓住建设龙江陆海丝绸之路经济带机遇,建设大通道繁荣大物流,带动产业集聚和经济发展,围绕实施“两大平原”现代农业综合配套改革试验,促进农业由提高产量向提高质量转变、由“种得好”向“销得好”转变、由卖“原字号”向产业化转变。要切实保障和改善民生,帮助百姓解决生产生活困难,努力提高人民群众的幸福指数。
    省委常委、省委秘书长李海涛,省委组织部副部长李桂春,省委财经领导小组秘书长臧国忠,省委财经办主任、政研室副主任郑大泉,省发改委主任王冬光,省农委主任王忠林,省委办公厅副主任韩嘉彬;市领导刘刚、于明海、姚志波、李晓龙及市相关部门负责同志陪同调研。
    调研期间,王宪魁来到黑河(北安)健康产业园、北安工业园区,考察了北安谷神大豆蛋白加工项目、菊苣综合加工项目、象屿金谷加工和仓储物流项目、宏维农业物产及大豆加工项目、科迪食品加工项目,每到一处都详细询问项目建设规模、投资效益、农产品精深加工、仓储物流销售等方面情况。他强调,各地、各部门要主动作为抓发展,充分利用好原料产地和“龙江丝路带”重要节点城市优势,充分释放现代农业的优势和潜能,抓龙头、打品牌,叫响非转基因牌,降低生产流通成本,大力发展农产品精深加工产业,延伸产业链条,加快推进农产品精深加工基地和物流仓储集散中心建设,要围绕实施“两大平原”现代农业综合配套改革试验,促进农业由提高产量向提高质量转变、由“种得好”向“销得好”转变、由卖“原字号”向产业化转变,积极对接农产品终端销售市场,不断拉动地方财源增长、促进人员就业。
    润城国际中俄商贸港项目是中睿集团、北安润城置业有限公司借助“龙江丝路带”建设的发展机遇,依托北安市在全省北部交通核心城市的区位优势,打造的中俄一站式商贸交易中心。该项目规划建设建材家居交易展示、五金农贸交易、仓储物流、小商品进出口、商业配套服务等五大商贸中心,建成后将成为全省北部地区规模最大、档次最高的综合性家居建材交易市场。王宪魁对该项目的农资农贸、小商品交易、家居家电、电子商务、仓储物流等八大黄金业态产生出极大兴趣。他指出,北安市要积极发挥“龙北”区域中心城市辐射带动作用,加快推进城市开发建设、完善城市服务功能、培育配套产业链条,打造出更多的“北安制造”、“黑河制造”、“龙江制造”的品牌,建设大通道、繁荣大流,带动产业集聚和经济发展,通过商贸物流交易平台,将全市乃至全省的工农业产品销售到国内外两个市场。
    北安市现代农业高标准农田(水稻)示范区是全省“两大平原”现代农业综合配套改革试验区“旱改水”项目。总投资3.6亿元,规划建设高标准水田5万亩,灌排渠系304公里,闸门站涵1146 座,现代农机合作社及场库棚4 个,购置新型农机具58台套,现已有2900余户农民带地入社。王宪魁认真了解示范区的经营管理机制、低产田改造等方面情况,强调要不断强化现代农业示范区的辐射带动作用,通过现代农机合作社积极引导农民带地入社,把更多的农民组织起来、吸引进来,建立起“利益共享、风险共担”的共同体,通过现代化、规模化、标准化的农业种植方式,科学调整农业种植结构,提高农业生产效率,促进农业增产增效、农民增收得实惠。
    王宪魁来到北安市乌裕尔大街铁路跨线桥,对该铁路跨线桥高效的建设速度、合理的工程造价、高标准的工程质量给予充分肯定,特别是得知铁路跨线桥通车后,极大地方便了当地群众出行,有效解决了交通安全隐患时,王宪魁连连点头说好。他指出,铁路跨线桥实现了人车分离,保证了群众出行安全,同时还极大地促进了城市配套功能的完善,这样的民生工程做得好、干得漂亮,各级领导干部要尽心竭力惠民生,切实保障和改善民生,关心百姓生活,帮助人民群众解决实际困难,把践行“三严三实”体现在多为百姓办实事上,努力提高人民群众的幸福指数。

打印本页 】【关闭窗口
 
您是第 位访问 指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心
联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
黑ICP备 11000651